Qui fait les meilleures pralines de Belgique ?

Les confiseries de Julie Vanborn, chocolatière du "Zwarte Vos" à Machelen, ont été élues vendredi "meilleures pralines" dans le cadre des "Chocolaterie Awards 2015" décernés à Bruges par le magazine "Chocolaterie".

Qui fait les meilleures pralines de Belgique ?
©REPORTERS
Belga

Les confiseries de Julie Vanborn, chocolatière du "Zwarte Vos" à Machelen, ont été élues vendredi "meilleures pralines" dans le cadre des "Chocolaterie Awards 2015" décernés à Bruges par le magazine "Chocolaterie".

"Les pralines sont faites avec passion et savoir-faire, Une caresse pour l’oeil et le palais. Des pralines dans lesquelles l’artisan a mis son âme !", avait déclaré Peter Goosens, chef du restaurant à 3 étoiles au Michelin, le Hof van Cleve

L'Ucclois Jérôme Grimonpon a décroché la deuxième place.

Ces prix sont remis pour la quatrième fois par le Professional Media Group dont "Chocolaterie" fait partie. La première édition avait été organisée à l'occasion du 100e numéro du magazine. Cette année, les organisateurs ont reçu 50 créations provenant de Flandre et de Wallonie, 27 dans la catégorie "Professionnels" et 23 dans la catégorie "Formations". Le nombre de participants a augmenté de 25% par rapport à l'édition précédente.

Les tendances remarquées cette année sont par exemple le cocktail comme source d'inspiration, comme une praline à base de gin ou des créations très estivales. Les agrumes méconnus comme le calamondin et le yuzu étaient également populaires.


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