Recette : Gratin provençal en "clafoutis"
Une recette qui sent bon le sud, avec une touche d'originalité
Publié le 20-07-2015 à 16h11 - Mis à jour le 20-07-2015 à 16h10
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Une recette qui sent bon le sud, avec une touche d'originalité
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 35min
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates (de taille moyenne)
2 courgettes
1 aubergine
2 gros oignons
2 gousses d'ail
30 g de beurre doux
25 cl de crème épaisse (30% de matière grasse)
4 œufs
25 cl de lait
3 cuil. à soupe de chapelure
sel
poivre de Cayenne
- Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).
- Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Les épépiner et tailler la chair (avec la peau) en petits dés.
- Faire fondre le beurre, y faire suer les oignons. Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l'aubergine. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Déposer les tomates et l'ail. Cuire de nouveau 10 minutes.
Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson. Laisser refroidir légèrement.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Dans un saladier, casser et déposer 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, la crème, le lait, assaisonner. Fouetter.
- Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d'huile d'olive. Enfourner et cuire 15 minutes.
- Servir !
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