Recette : Crème de concombre

Une préparation facile à faire et fraîche. Le secret pour que ce ne soit pas fade : les pousses germées.

Recette : Crème de concombre
©A. Beauvais - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
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Une préparation facile à faire et fraîche. Le secret pour que ce ne soit pas fade : les pousses germées.


Pour 4 personnes - Préparation : 15 min

2 concombres
1 yaourt brassé
15 cl de crème entière
100 g de féta (ou faisselle)
50 g de pousses germées
5 cl d'huile d'argan
gros sel
sel
poivre

- Laver et peler les concombres. Les couper en morceaux puis les disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel. Faire dégorger pendant 30 minutes.

- Dans un saladier, mixer le yaourt, l'huile, la crème, la féta et 30 g de pousses germées. Saler et poivrer.

- Rincer les concombres, les ajouter à la préparation précédente, mixer de nouveau.

- Servir la crème de concombre dans des verres à pied, décorée de pousses germées.