Recette : Soupe de fraises et nectarines au yaourt brassé

Une recette fraîche et saine pour ce week-end estival.

Recette : Soupe de fraises et nectarines au yaourt brassé
©© T. Bryone - C. Herlédan
Rédaction lifestyle

Une recette fraîche et saine pour ce week-end estival.


Pour 4 personnes - Préparation : 20 min

600 g de nectarines bien mûres 

150 g d'abricots au sirop
250 g de fraises
½ citron
35 cl de muscat
3 cuil. à soupe de miel de lavande
1 cuil. à soupe de sucre semoule
150 g de quatre-quarts au beurre salé
4 cuil. à café de yaourt brassé

- Presser et récupérer le jus de citron.

- Laver, tailler en deux et dénoyauter les nectarines.

- Egoutter les abricots.

- Verser le muscat dans une casserole, faire juste tiédir. Incorporer le miel.

- Dans le bol d'un mixeur, réunir les nectarines, les abricots et le contenu de la casserole. Mixer et réserver au réfrigérateur.

- Nettoyer et équeuter les fraises (en réserver 12 petites). Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.

- Tailler le quatre-quarts en cubes de 2 centimètres.

- Enfiler successivement les cubes de quatre-quarts et les fraises restantes (3 par brochettes) sur 4 petites piques à brochettes.

- Répartir la soupe de nectarines dans 4 petites coupelles, verser dessus le coulis de fraises sans mélanger.

- Déposer au centre une cuillerée à café de yaourt brassé. Accompagner des brochettes.

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