Recette : Soupe de fraises et nectarines au yaourt brassé
Une recette fraîche et saine pour ce week-end estival.
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Publié le 07-08-2015 à 10h10 - Mis à jour le 07-08-2015 à 11h37
Une recette fraîche et saine pour ce week-end estival.
600 g de nectarines bien mûres
150 g d'abricots au sirop
250 g de fraises
½ citron
35 cl de muscat
3 cuil. à soupe de miel de lavande
1 cuil. à soupe de sucre semoule
150 g de quatre-quarts au beurre salé
4 cuil. à café de yaourt brassé
- Presser et récupérer le jus de citron.
- Laver, tailler en deux et dénoyauter les nectarines.
- Egoutter les abricots.
- Verser le muscat dans une casserole, faire juste tiédir. Incorporer le miel.
- Dans le bol d'un mixeur, réunir les nectarines, les abricots et le contenu de la casserole. Mixer et réserver au réfrigérateur.
- Nettoyer et équeuter les fraises (en réserver 12 petites). Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.
- Tailler le quatre-quarts en cubes de 2 centimètres.
- Enfiler successivement les cubes de quatre-quarts et les fraises restantes (3 par brochettes) sur 4 petites piques à brochettes.
- Répartir la soupe de nectarines dans 4 petites coupelles, verser dessus le coulis de fraises sans mélanger.
- Déposer au centre une cuillerée à café de yaourt brassé. Accompagner des brochettes.