Recette : Tatin de melon au thym et chèvre frais

Une recette parfaite pour l'été.

Tatin de melon au thym et chèvre frais
Tatin de melon au thym et chèvre frais ©Melon de nos Régions
Relaxnews

Une recette parfaite pour l'été. 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min

1 beau melon de nos régions
1 pâte brisée
15 g de beurre
30 g de cassonade
1 fromage de chèvre frais
2 branches de thym frais
1 belle poignée de roquette

- Couper le melon, l'évider, faire des tranches fines et enlever la peau.

- Mettre une poêle à chauffer, faire fondre le beurre, faire dorer les tranches de melon de chaque côté 5 minutes à feu doux. Ôter le jus et réserver sur une assiette.

- Dans la poêle, verser la cassonade et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

- Verser le caramel dans un moule à manquer légèrement huilé, chemiser et laisser refroidir.

- Disposer dans le moule les tranches de melon en rosace, parsemer de thym frais. Recouvrir de pâte brisée et glisser la pâte bien autour avec les doigts.

- Enfourner à 190°C pendant 20 à 30 min.

- Lorsque la pâte est bien dorée, retourner la tarte à l'aide d'une assiette plate.

- Émietter le chèvre à la fourchette, saler et poivrer.

- Disposer le chèvre frais sur la tarte tatin et déguster aussitôt avec quelques feuilles de roquette assaisonnées.

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