Recette : cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert

Un cake facile, pas trop calorique et original.

Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert
Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert ©A. Beauvais - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
Relaxnews

Un cake facile et original.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

250 g de farine de riz
120 g de myrtilles
1 citron vert
3 œufs
1 pot de yaourt
70 g de beurre 1/2 sel
10 cl de crème fraîche
100 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

- Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

- Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.

- Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.

- Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation.

- Enfourner et cuire environ 45 minutes.

B.A.BA DU CHEF

Vous pouvez accompagner le cake d'une crème chantilly ou d'une soupe de fruits rouges.

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