115 étoiles Michelin réunies à Paris pour un gigantesque dîner
Paris accueillera mardi soir le dîner le plus exceptionnel de l'année. 90 des plus grands chefs français, représentant 115 étoiles Michelin, y prendront part sous les ors du ministère des Affaires étrangères en vue de célébrer l'héritage culinaire français.
Publié le 21-09-2015 à 13h35 - Mis à jour le 21-09-2015 à 16h03
:focal(465x240:475x230)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/53K2WIQEXZBW5B37YFQQJ2E4KI.jpg)
Paris accueillera mardi soir le dîner le plus exceptionnel de l'année. 90 des plus grands chefs français, représentant 115 étoiles Michelin, y prendront part sous les ors du ministère des Affaires étrangères en vue de célébrer l'héritage culinaire français.
Ce dîner de gala devrait être chargé en émotions. Quelques heures plus tôt aura été annoncé le lauréat de la compétition française des Bocuse d’Or, ce dernier représentera la France lors de la grande finale organisée à Lyon en 2017. Les Bocuse d'Or sont une sorte d'olympiade culinaire au cours de laquelle les meilleurs chefs des quatre coins de la planète rivalisent de talent culinaire pour remporter le précieux titre.
Le dîner de gala accueillera lui aussi de grands noms du paysage culinaire français au Quai d'Orsay, avec une multitude de chefs étoilés à la tête des restaurants les plus en vue de la gastronomie française contemporaine. Comme son nom l'indique, ce dîner devrait offrir un niveau d'excellence rare, car cuisiné par les meilleurs.
Le chef légendaire Pierre Gagnaire est en charge de la supervision du menu global avec Régis Marcon, le président des Bocuse d'or. Celui ou celle qui sera sacré meilleur chef du monde par ses pairs cuisinera le plat de viande. Emmanuel Renaut, qui officie au Flocons de Sel, à Megève (Haute-Savoie), s'occupera de préparer l'entrée. René et Maxime Meilleur, les chefs de La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (Savoie), concocteront le plat de poisson. Enfin, le pâtissier Christophe Adam (L’Éclair de Génie) s'occupera du dessert.
Voici quelques-uns des grands noms de la gastronomie française qui prendront place à table pour déguster ce dîner : Cyril Lignac, Guy Savoy, Marc Veyrat, Anne-Sophie Pic, Yannick Alleno ou encore Michel Roth.
Le Dîner des Grands Chefs se tiendra ce mardi 22 septembre à Paris, quelques heures après l'annonce officielle du lauréat de la compétition des Bocuse d'Or France.
--> Il est possible de suivre cette compétition, les 21 et 22 septembre, sur www.bocusedor.com/web-tv-1