Une alternative aux chips : voici la recette!

Les chips ou les cacahuètes enrobées qui croustillent vous donnent toujours envie? Voici une alternative qui craque tout autant sous la dent, moins le gras et fait maison.

Aline Ways

Envie de quelque chose qui croustille, moins le gras, et fait maison ? Voici une recette à base de pois chiches, rapide, riche en fibres, pauvre en graisses, et aux arômes que vous aurez choisis ! Elle a été mise au point par Aline Ways*, coach en nutrition, qui nous livre ici sa chronique hebdomadaire.

Ingrédients

1 boite de conserve ou un bocal de pois chiches, Mélange d’épices (voir ci-dessous)

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Placez une feuille de cuisson sur la plaque de cuisson du four. Rincez et essorez les pois chiches, puis séchez les à l’aide d’un essuie de cuisine (moins ils sont humides, plus ils seront croustillants).

Placez ensuite les pois chiches dans un bol et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de votre choix, puis le mélange d’épices. Etalez les pois chiches sur la plaque de cuisson, en veillant à ne pas les superposer. Enfournez 30-35 minutes et agitez la plaque à mi-cuisson. Laissez tiédir avant de servir.

Pour les mélanges d’épices :

  • Classique : pincée de fleur de sel et poivre moulu grossièrement

  • Curry : 1 càc de curry en poudre, ¼ de càc d’ail en poudre, 1 pincée de sel
  • Paprika : ½ càc de paprika, ½ càc de cumin en poudre, 1 pincée de sel
  • Zesty : 1 càc de zeste de citron, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 pincée de sel
  • Informations nutritionnelles

    Calories: 175

    Protéines: 11g

    Lipides: 1g

    Saturés: 0g

    Cholestérol: 0mg

    Glucides: 35g

    Fibres: 12g

    Sodium: 130mg


    * Plus de recettes et de conseils sur le blog d'Aline Ways.

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