Recette : Petits pains express sans gluten
Pour les intolérants au gluten ou tout simplement pour changer, voici une recette vite faite de bons petits pains à dorer au four.
Publié le 25-03-2016 à 14h12 - Mis à jour le 25-03-2016 à 17h07
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Pour les intolérants au gluten ou tout simplement pour changer, voici une recette vite faite de bons petits pains à dorer au four.
Pour 4 personnes - Préparation : 15min - Cuisson : 20 min - Repos : 30 min
Les ingrédients 30 g de farine de riz
30 g de farine de maïs
40 g de fécule de maïs
½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire
10 g de sucre blond
1 cuil. à sel de graines de sésame
1 œuf
15 cl de lait demi-écrémé
10 cl de beurre demi-sel fondu
1 pincée de sel
La recette
- Dans un saladier, déposer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre blond, les graines et le sel. Mélanger et former un puits.
- Ajouter l'œuf et verser le lait progressivement. Mélanger.
- Y verser le beurre fondu. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Déposer la préparation dans des moules à mini-cakes, muffins, etc.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
Servir accompagné de fromage frais, de confiture, de charcuterie, etc