Recette : Petits pains express sans gluten

Pour les intolérants au gluten ou tout simplement pour changer, voici une recette vite faite de bons petits pains à dorer au four.

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Petits pains express sans gluten
Petits pains express sans gluten ©A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Pour les intolérants au gluten ou tout simplement pour changer, voici une recette vite faite de bons petits pains à dorer au four. 

Pour 4 personnes - Préparation : 15min - Cuisson : 20 min - Repos : 30 min

Les ingrédients 30 g de farine de riz

30 g de farine de maïs

40 g de fécule de maïs

½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire

10 g de sucre blond

1 cuil. à sel de graines de sésame

1 œuf

15 cl de lait demi-écrémé

10 cl de beurre demi-sel fondu

1 pincée de sel


La recette

- Dans un saladier, déposer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre blond, les graines et le sel. Mélanger et former un puits.

- Ajouter l'œuf et verser le lait progressivement. Mélanger.

- Y verser le beurre fondu. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

- Préchauffer le four à 210°C (th.7).

- Déposer la préparation dans des moules à mini-cakes, muffins, etc.

- Enfourner 15 à 20 minutes.

Servir accompagné de fromage frais, de confiture, de charcuterie, etc

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