Cuire ses pâtes en moins de 60 secondes, c'est possible

Les pressés, les gens qui n'ont jamais le temps, ne peuvent qu’apprécier cette technique de cuisson des pâtes, à condition d'anticiper son repas.

rédaction lifestyle

Les pressés, les gens qui n'ont jamais le temps, ne peuvent qu’apprécier cette technique de cuisson des pâtes, à condition d'anticiper son repas.

Parfois, même attendre 10 minutes avant que l'eau bouille semble une éternité, ensuite, les pâtes doivent encore cuire. L'opération prend une vingtaine de minutes. Et si on veut éviter les plats tout prêts, remplis de sel et de conservateur, à réchauffer au micro-ondes, pas le choix! Il existe cependant une petite astuce, dévoilée par Purewow, pour passer plus rapidement à table.

Il suffit de remplir un bol ou une casserole d'eau et d'y jeter les pâtes. En une heure, elle seront bien imbibées et donc réhydratées. Bien entendu, cette étape doit être anticipée, il ne s'agit pas de se dire à la dernière minute : « tiens, je mangerais bien des pâtes ce soir ». Ensuite, il suffit de les plonger dans de l'eau bouillante durant une minute. Parfait pour ne pas s’affamer à préparer à manger après le sport, à condition de penser à tremper ses pâtes avant de s'y rendre. Bon à côté de cela, il y a la sauce à préparer... tout de même.

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...