Où manger à Gand ?

Peut-être que vous y êtes ce week-end, peut-être que vous prévoyez une petite virée dans les jours à venir. Gand, c'est un joyau de l'architecture flamande, mais c'est aussi une ville qui vit avec une chouette ambiance. Petite sélection des restos...

Stéphanie Sellier
Où manger à Gand ?
©Volta

Peut-être que vous y êtes ce week-end, peut-être que vous prévoyez une petite virée dans les jours à venir. Gand, c'est un joyau de l'architecture flamande, mais c'est aussi une ville qui vit avec une chouette ambiance. Petite sélection des restos...En collaboration avec French-Connect, le site qui se veut un trait d’union entre Français et Belges, au niveau networking, entrepreneurial, emploi mais également vie quotidienne, enfants et sorties. French-Connect c’est aussi des soirées de networking et des infos business. On participe en s'inscrivant sur le site French-Connect.com

Qui ne connaît pas encore Gand passe à côté d’une pépite flamande. Cette petite ville allie en effet le charme historique et une ambiance jeune et universitaire. Qui plus est, elle reste encore un peu préservée du tourisme de masse, au contraire de Bruges.

Alors profitez-en pour aller y faire un tour, et vous sustenter dans l’une des bonnes adresses que l’on a sélectionnées pour vous !

Cuisine moderne

  • Volta : Volta est situé dans une ancienne centrale électrique. Pas étonnant qu'il y ait une telle étincelle entre la clientèle et l'équipe de travail dans la cuisine, visible depuis la salle ! Du mardi au samedi de 12h à 14h / 19h à 21h

Nieuwe Wandeling 2b, 9000 Gand, +32 (0)9 324 05 00

  • Publiek : Un moment agréable vous attend dans ce bistrot «style loft» signé Olly Ceulenaere, l’un des Flemish Foodies, un trio qui partage le désir de mettre en valeur les ingrédients de la mer du Nord et de la campagne flamande. Ensemble, ils font de leur mieux pour rendre la gastronomie plus démocratique et accessible. Le résultat est pétillant : repas simples et riches en saveur, et une étoile au Guide Michelin ! Du mardi au vendredi de 12h à 14h, du mardi au samedi de 19h à 21h.

Ham 39, 9000 Gand, +32 (0)9 330 04 86

  • Brasserie Boulevard : Dans une grande brasserie baignée de lumière, Sam et Thomas, qui ont tous les deux travaillé au Hof van Cleve (un des rares triples étoilés au Michelin de Belgique), revisitent des plats classiques qu’ils relèvent par de petites touches personnelles. L’ambiance est spontanée et frémissante d'animation. Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30.

Kortrijksesteenweg 175, 9831 Sint-Martens-Latem, +32 (0)9 279 12 00

  • Vintage : Vintage est un concept où expérience œnologique et découverte gastronomique sont intimement liées. Une cuisine basée sur des produits frais du jour, avec beaucoup de respect pour les saisons, vous sera servie avec pas moins de vingt-cinq vins pouvant être commandés au verre ou à la bouteille. Du lundi au jeudi de 12h à 14h et de 18h30 à 21h, du vendredi au samedi de 12h à 14h et de 18h30 à 22h.

Onderbergen 35, 9000 Gand, +32 (0)9 223 51 32

  • JEF : Dans cette maison qu’il a ouverte avec sa compagne architecte Famke, Jason Blanckaert (autre chef du trio Flemish Foodies) sert une cuisine gourmande qu’on a envie de partager. Dans ce décor épuré, vous découvrirez une cuisine intuitive réalisée avec de beaux produits. Du mardi au vendredi de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30, samedi de 19h à 21h30.

Lange Steenstraat 10, 9000 Gand, +32 (0)9 336 80 58

  • Oak : Bistrot gastronomique, où règne une atmosphère familiale. Le jeune talent italo-brésilien Marcelo Ballardin, qui a travaillé au Hertog Jan (un des rares triples étoilés au Michelin de Belgique), propose une cuisine précise faite de plats raffinés et originaux, avec pour certaines compositions, des accents asiatiques. Du mardi au samedi de 12h à 13h30 et de 19h à 21h.

Philippe de Denterghemlaan 31, 9831 Deurle, +32 (0)9 353 90 50

  • Domestica : Dans cette superbe maison de notable du 19e siècle qui abrite un bar, deux salles à manger et une terrasse, vous trouverez qualité et fraîcheur des plats de type “dégustation”. Notez la recherche au niveau de la présentation des mets. L'endroit est cosy, design et attrayant, parfait pour un dîner en tête-à-tête. Du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 18h30 à 22h, lundi et samedi de 18h30 à 22h.

Onderbergen 27, 9000 Gand, /32 (0)9 223 53 00

Cuisine traditionnelle 

  • Brasserie Vinois : Vous dînerez dans le cadre sympathique d’une villa rétro où banquettes en cuir, chaises de bistrot et tables de marbre ornent la salle à manger. La pergola lui donne un petit air colonial. Du mercredi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, samedi de 19h à 22h30.

Philippe de Denterghemlaan 31, 9831 Deurle, +32 (0)9 282 70 18

  • Pakhuis : Vaste entrepôt réaménagé en une brasserie-écailler néo-rétro. Une impressionnante mezzanine et une coupole couronnent ce décor monumental : demandez une table à l’étage pour surplomber les lieux. Dans ce cadre spectaculaire, vous trouverez des huîtres toute l'année, une ambiance animée et une terrasse accueillante. Du lundi au jeudi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 23h, vendredi et samedi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 24h.

Schuurkenstraat 4, 9000 Gand, +32 (0)9 223 55 55

--> Cuisine végétarienne et thaïlandaise à découvrir sur le site de French-Connect. 

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