Geert Van Hecke, passeur de saveurs

On sait que le trois-étoiles brugeois "De Karmeliet" fermera ses portes fin septembre. Mais saviez-vous que Geert Van Hecke avait formé toute une génération de jeunes chefs, comme Maxime Collard ? Rencontre par Hubert Heyrendt & Laura Centrella à Bruges.

Centrella Laura
Geert Van Hecke et Maxime Collard dans le Karmeliet, restaurant étoilé à Bruges
Geert Van Hecke et Maxime Collard dans le Karmeliet, restaurant étoilé à Bruges ©Christophe Bortels
En novembre dernier, Geert Van Hecke annonçait la fermeture du "Karmeliet" pour raison de santé (entre autres). Si le Brugeois est un chef discret - il n’a jamais quitté sa cuisine pour participer au cirque médiatique -, l’annonce n’est pas passée inaperçue chez les gastronomes belges… Ils sont ainsi nombreux à se presser dans la Langestraat à Bruges pour savourer une dernière...

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