Avec Etienne, fini de se demander "on mange quoi ce soir ?"

"Que mange-t-on ce soir ?" Cette question, on se (vous) la pose souvent. C'est pourquoi Etienne Van Goethem a décidé de lancer son concept de paniers recettes familiaux.

Stéphanie Carion
Avec Etienne, fini de se demander "on mange quoi ce soir ?"
©Je cuisine avec Etienne

"Que mange-t-on ce soir ?" Cette question, on se (vous) la pose souvent. C'est pourquoi Etienne Van Goethem a décidé de lancer son concept de paniers recettes familiaux.

Pas d'idée pour le dîner de ce soir ? Pas le temps de faire les courses et surtout de se rendre ailleurs qu'au supermarché pour la viande ? Il serait pourtant bien dommage d'engloutir des plats tout préparés, de commander pizza ou sushis, surtout lorsqu'on aime cuisiner ou qu'on tente de faire attention à la qualité des aliments qu'on avale. Etienne Van Goethem s'est donc lancé dans un chouette concept pour faciliter ce quotidien pas toujours simple des familles. "Chez moi, je suis le cuistot. Et cette idée m'est venue il y a 3 ou 4 ans lorsqu'une de mes filles a une nouvelle fois demandé : « on mange quoi ce soir ?» Si j'adore cuisiner, je déteste cette question", sourit-il. Le projet a fait son chemin jusqu'au lancement de sa plate-forme de paniers recettes "Je cuisine avec Etienne " en août dernier, suite aux conseils d'une de ses filles, également passionnée par la cuisine.

Il ne reste plus qu'à cuisiner !

Avec Etienne, fini de se demander "on mange quoi ce soir ?"
©S.C

Le concept est très simple et permet de se concentrer uniquement sur la cuisine. Exit donc les tracas des courses et du choix. Il suffit de commander via le site internet son menu trois ou quatre repas, pour deux, quatre ou cinq personnes. Ensuite, Combo (le service de livraison produits marchands de bpost) ou parfois Etienne en personne livre les ingrédients nécessaires et les recettes le lundi soir. Et le tour est joué, il n'y a plus qu'à se mettre aux fourneaux.

Des plats simples et rapides à préparer

Avec Etienne, fini de se demander "on mange quoi ce soir ?"
©Je cuisine avec Etienne

Les recettes sont plutôt simples et bien détaillées. Et puis, le temps de préparation est relativement court et indiqué, ce qui permet d'adapter les menus au planning de la semaine (sport, longue journée au travail, etc.) "Généralement lorsque vous consultez une recette dans un livre de cuisine, vous y lisez des ingrédients que vous n'avez pas et qu'il faut souvent aller chercher à plusieurs endroits. Du coup, vous refermez le bouquin ou la page web illico et vous cuisinez à nouveau la même chose. Ici, les recettes sont détaillées étape par étape, certaines peuvent même impliquer les enfants pour cuisiner en famille. Et tous les ingrédients sont livrés selon la quantité nécessaire, sauf les condiments de base comme le sel, le poivre, l'huile, le beurre, etc. ", explique Etienne.

Histoire de varier, les quatre plats de la semaine (qui peuvent évidemment se cuisiner dans l'ordre de préférence, en tenant compte des dates de péremption et de la fraîcheur) se déclinent en quatre thèmes : poisson, viande, avec un peu de viande et végétarien. Les produits livrés sont de qualité, bio lorsque c'est possible, issus de différents fournisseurs, tout en respectant au maximum les saisons.

Chaque semaine, la surprise !

Avec Etienne, fini de se demander "on mange quoi ce soir ?"
©Je cuisine avec Etienne

Chaque semaine, c'est en quelque sorte la surprise. La commande est livrée sans connaître le menu à l'avance. "Cette formule permet de ne pas remplacer la contrainte « Qu'est-ce qu'on mange ce soir? » par une autre « On prend ou on prend pas le menu? ». Et les clients semblent plutôt apprécier la découverte". Vous n'aimez pas un aliment ou y êtes intolérant ? Rien n'empêche évidemment de le retirer (et par exemple de l'offrir à la voisine pour ne pas gaspiller) ou de le remplacer par un autre produit qui reste dans le frigo. Et puis, les cuisiniers en herbe peuvent même s'aventurer à ajouter des ingrédients ou adapter la recette s'ils le souhaitent. Le principe, c'est de découvrir, de gagner du temps et de ne pas se sentir contraint. Et finalement, cela ne coûte pas spécialement plus cher que lorsqu'on effectue les courses soi-même (et ici, on évite le gaspillage ! ), puisqu'il faut compter 92 euros (+ 9,95 euros de frais de livraison) pour quatre repas de quatre personnes (soit 5,75 par personne et par repas). Du stress en moins et plein de bonnes choses dans son assiette !

--> Toutes les infos et pour commander : www.jecuisineavecetienne.be

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