Le meilleur croissant du monde ne se trouve pas en France !

Il a été découvert par un journaliste sur un autre continent... très loin !

Rédaction lifestyle
Le meilleur croissant du monde ne se trouve pas en France !
©Lune Croissanterie

Il a été découvert par un journaliste sur un autre continent... très loin !

Les Français tiennent certainement autant à leurs traditionnels croissants qu'au vin. Et pourtant, selon le magazine T du New York Times, le meilleur du monde ne se déguste pas dans l'Hexagone. Il a été déniché par le journaliste Oliver Strand à Melbourne chez « Lune Croissanterie ». Pour lui, cette viennoiserie « mérite le voyage ».

Mais que les Français ne se tracassent pas, leur savoir-faire n'est pas en reste. Kate Reid a étudié à la boulangerie fine « Du Pain et des Idées » dans le Xe arrondissements de Paris. De retour en Australie, elle a ensuite ouvert sa boutique. On y retrouve le véritable croissant à la française, mais également des tas de déclinaisons comme celui fourré au lemon curd ou au beurre de cacahuète et confiture, celui qui est cuit deux fois et garni de frangipane, sans oublier, côté salé, le très apprécié MP3 (porc, fromage, sauce tomate chipotle). Si certains crieront au scandale, c'est une mode déjà lancée pour l'éclair et qui ravit les papilles de nombreux gourmands. Chaque semaine, l'Australienne vend près de 3000 croissants !