Le "salad cake", le gâteau quasi zéro calorie !

S'engloutir une part entière de gâteau sans culpabiliser, c'est possible grâce à la nouvelle tendance culinaire importée tout droit du Japon.

Rédaction lifestyle
Le "salad cake", le gâteau quasi zéro calorie !
©vegedecosalad.com

S'engloutir une part entière de gâteau sans culpabiliser, c'est possible grâce à la nouvelle tendance culinaire importée tout droit du Japon.

Le "salad cake", cette gourmandise fait le buzz. Voici deux mots qui ne vont pas spécialement ensemble et pourtant... Cette invention, on la doit à une jeune femme, Misuki Moriyasu, qui la vend dans un café de Nagoya au Japon. Au départ, elle souhaitait rendre plus attrayants les légumes. L'idée? Comme dans certaines épreuves de Top Chef, elle s'est appuyée sur le concept de trompe-l’œil.

Il s'agit donc d'une salade présentée sous forme de gâteau. A première vue, il ressemble à n'importe quelle pâtisserie gourmande. De plus près, on se rend compte qu'il est composé de légumes colorés, de racines et d'épluchures (également très bonnes pour la santé). Pour maintenir le tout, la créatrice pose une couche de pâte aérienne à chaque extrémité (composée de farine de soja). Quant au glaçage, il est cuisiné à base de fromage crémeux ou de tofu, coloré par un légume mixé (betterave, persil, etc. ). Ce cake peut bien entendu se décliner selon les saisons et n'est pas très compliqué à réaliser. A votre tour de jouer pour les plats légers de l'été...