Recette : Salade de fraises, radis et betterave façon carpaccio
Le soleil est au rendez-vous et justement les fraises, la betterave et le radis sont de saison. Alors, on en profite ! La recette qui fait du bien.
Publié le 05-05-2016 à 15h19 - Mis à jour le 05-05-2016 à 15h25
:focal(465x240:475x230)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/IWC5YWSLBNEF5C4CZ7LXP3ZKDY.jpg)
Le soleil est au rendez-vous et justement les fraises, la betterave et le radis sont de saison. Alors, on en profite ! La recette qui fait du bien.
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min
2 oignons nouveaux
100 g de Petit Billy (ou crottin demi-sec ou feta, etc.)
250 g de fraises
250 g de betterave crue (chioggia, etc.)
1 botte de radis
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
fleur de sel
poivre du moulin
- Eplucher, laver et émincer les oignons et une partie de leurs tiges.
- Emietter le fromage.
- Laver, essuyer, équeuter et émincer les fraises.
- Laver, éplucher et émincer la betterave.
- Laver, équeuter et émincer les radis.
- Préparer la vinaigrette : dans un bol, disposer la fleur de sel, le poivre du moulin, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger.
- Dans des petites assiettes, disposer la betterave, les radis et les fraises. Parsemer de chèvre frais ou de feta.
- Au moment de servir, arroser de vinaigrette et parsemer de l'émincé vert des oignons.