Jus contre smoothie : qui gagne ?
C'est la grande question du moment alors que les fruits et les légumes sont de plus en plus nombreux sur les étals. Aline Ways, coach en nutrition holistique fait le point et le gagnant est...
Publié le 25-05-2016 à 11h15 - Mis à jour le 25-05-2016 à 11h19
C'est la grande question du moment alors que les fruits et les légumes sont de plus en plus nombreux sur les étals. Aline Ways, coach en nutrition holistique fait le point et le gagnant est...
Même si l'un et l'autre ont des qualités, jus et smoothies n'apportent pas les mêmes bienfaits à l'organisme. Qu'est-ce qui fait pencher la balance vers l'un plutôt que l'autre ? L'indice glycémique ! Et plus il y a de fibres, plus l'indice est bas et moins les appels de sucre seront nombreux par la suite... Dans cette vidéo, Aline Ways explique très clairement le mécanisme.
Et voici sa recette préférée de smoothie qu'elle appelle ausi sa "potion Nutribeauté" :
Dans un blender versez ½ litre d’eau, un bouquet de persil sans les tiges (ou coriandre, roquette, épinards…), 1 concombre pelé s’il n’est pas bio découpé en grosses rondelles, 1 pomme en quartiers (aussi pelée si pas bio), et le jus d’un citron, blendez 2 minutes. Se conserve 2-3 jours au réfrigérateur, grâce encore une fois aux fibres !