Recette : Nage épicée de moules et de poisson

Une recette qui sent bon le soleil et la Méditerranée à concocter autour des délicieuses moules de Zélande. Imaginée, testée et approuvée par Delphine Henry, du site Soupçon de Balsamique.

Soupçon de balsamique
Recette : Nage épicée de moules et de poisson
©Delphine Henry

Une recette qui sent bon le soleil et la Méditerranée à concocter autour des délicieuses moules de Zélande. Imaginée, testée et approuvée par Delphine Henry, du site Soupçon de Balsamique.

Difficulté: facile - Coût: abordable - Portion(s): 2.

Préparation: 15 minutes - Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

200 g de cabillaud - 20 moules de Zélande - 400 ml de fond de poisson - 1 c à s de beurre - 1 g d'ail - 1 oignon - 3 jeunes oignons - 4 petites branches de persil plat - 1 c à c de graines de coriandre - 1/2 c à c de cumin - 1 c à s de paprika - 1 c à c de curry - de l'huile d'olive - sel - poivre

Préparation

Préalable

Eplucher l'ail et l'oignon. Les couper. Laver les jeunes oignons, les couper. Laver le persil plat. Réserver.

Ecraser les grains de coriandre. Réserver.

Nettoyer les moules, réserver.

Cuisson

Dans une casserole haute, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, l'oignon coupé et laisser devenir translucide. Incorporer les jeunes oignons.

Après quelques instants, ajouter les différentes épices: grains de coriandre écrasés, paprika, cumin, curry. Mélanger et ajouter le fond de poisson. Laisser mijoter 15 minutes.

Epicer les morceaux de poisson et les ajouter à la nage. Laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Dans une autre casserole, faire fondre du beurre. Ajouter les moules, sel, poivre et fermer la casserole. Laisser cuire couvercle fermé - +/- 10 minutes.

Lorsque les moules sont cuites, les ajouter à la nage (les décortiquer si vous préférez). Rectifier l'assaisonnement, ajouter le persil plat.

Servir bien chaud, déguster avec du riz en accompagnement.

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