Hendrick's Gin se la joue Concombre Royal pour le 21 juillet !
Depuis le 18 juillet, la marque de gin Hendrick’s fête la Belgique avec un Gin & Tonic Royal concocté avec des baies de concombre cultivées sur un toit de Bruxelles.
Publié le 20-07-2016 à 14h06
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Depuis le 18 juillet, la marque de gin Hendrick’s fête la Belgique avec un Gin & Tonic Royal concocté avec des baies de concombre cultivées ici à Bruxelles.
Les baies de concombres sont adorables, d'un joli vert tendre et elles sont délicieuses à croquer. Ces petites boulettes ont été cultivées et soignées par le présentateur d'émissions culinaires à la VRT Bartel Van Riet et le chef cuisinier étoilé Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt) sur le toit de l’Entrepôt Royal de Tour et Taxis, où est installé le potager.
Voici leurs conseils pour déguster les baies de concombres : « Le concombre est un fruit -car c’est un fruit- étonnant », nous raconte Pascal. « extraordinairement rafraichissant, saisissant de croquant, subtilement parfumé, il met en exergue les arômes de ce à quoi on le marie. C’est incontestablement un allié hors pair en gastronomie ! » « Et ça, en toute humilité, sans attraper le melon ! », renchérit Bartel. « Un conseil entre vous et moi: ne déshabillez pas le concombre. Non pas qu’il soit timide, mais c’est dans la peau que se cachent ses nutriments. Choisissez-la bien verte, mate et lisse. C’est ainsi que le concombre sera le plus savoureux.
Quant au Gin & Tonic Royal, on peut le déguster toute la semaine dans les lieux suivants :
- Le Chalet de la Forêt à Bruxelles
- La Pharmacie Anglaise à Bruxelles
- The Mad Hatter à Anvers
- Old Fashioned à Gand
- Sophie’s Living Room à Koksijde
- Gavius Club à Ans
Les curieux pourront cueillir eux-mêmes leurs baies de concombre à déguster avec le royal breuvage.