Oui, la frite peut aussi être gastronomique !

Le "Frites Atelier" du chef Sergio Herman (The Jane) ouvre ses portes à Anvers.

Oui, la frite peut aussi être gastronomique !
©Montage avec Frites Atelier/Facebook
Belga

Le chef étoilé Sergio Herman, propriétaire de "The Jane"** à Anvers, a ouvert vendredi son premier "Frites Atelier" en Belgique. Le toqué a déjà ouvert trois établissements semblables aux Pays-Bas. 

Avec ce concept implanté aujourd'hui dans la ville portuaire, il souhaite amener le simple paquet de frites à un niveau gastronomique en utilisant les "meilleures pommes de terre" et des sauces spéciales, comme la mayonnaise basilic. 

De nombreux clients se sont bousculés le jour de l'ouverture sur la Korte Gasthuisstraat, dans la zone commerçante Wilde Zee. Ils n'ont pas pu apercevoir le fameux Sergio Herman mais les premières réactions au précieux paquet de frites étaient positives.

Une portion coûte entre 3,50 et 6 euros, ce qui n'a semble-t-il pas poser problème aux gourmets.