3 recettes faciles pour se faire plaisir le Mardi Gras

Ce mardi 28 février, c'est Mardi Gras. Gaufres, crêpes, beignets,... Tout est permis !

Rédaction lifestyle

Ce mardi 28 février, c'est Mardi Gras. Gaufres, crêpes, beignets,... Tout est permis !

Beignets sucrés

Ingrédients : 500 gr de farine - 25 cl de lait tiède - 3 oeufs - 120 gr de sucre - 120 gr de beurre - 40 gr de levure - une pincée de sel

Pour 6 personnes

Dans un plat, faites un puits avec la farine. Disposez-y le sucre, la pincée de sel, la levure, le beurre et les oeufs. Ajoutez le lait tiède.

Pétrissez la pâte.

Laissez reposer la pâte sous un essuie, à proximité d'une zone de chaleur.

Coupez des ronds de 2 cm d'épaisseur.

Laissez reposer une nouvelle fois la préparation afin qu'elle double de volume, environ 30 minutes.

Faites cuire les beignets dans l'huile chaude.

Une fois qu'ils sont bien dorés, sortez les beignets de l’huile et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

Saupoudrez les beignets de sucre glace.

Ajoutez-y du miel, de la confiture ou de la fleur d'oranger selon vos goûts.

Crêpes

Pour  6 personnes

Ingrédients : 2 oeufs - 400 ml de lait - 250 g de farine - 1 pincée de sel

Mélangez pour commencer le lait et les oeufs. Vous y incorporez ensuite la farine et le sel.

Gaufres moelleuses

Ingrédients : 250 g farine- 2 oeufs - 40 gr. de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 verre d'eau - 250ml de lait de lait -75 g de beurre - sel

Pour environ 12 gaufres

Dans un récipient, faites un puits avec la farine et le sel. Ajoutez au centre les oeufs, le beurre fondu, le lait et l'eau. Mélangez le tout. La pâte doit être liquide (mais pas trop...). Ajoutez si nécessaire un peu d'eau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes minimum. Versez la pâte dans l'appareil à gaufre.

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...