Voici votre menu 3 services gourmand du week-end

Un rosbeef qui change du rosbeef, une entrée à la mangue qui donne la pêche et un dessert original, joli et gourmand. Parfois, cela fait du bien de ne pas avoir à réfléchir à ce que l'on va préparer !

Delphine Henry
Voici votre menu 3 services gourmand du week-end
©Soupçon de Balsamique

Un rosbeef qui change du rosbeef, une entrée à la mangue qui donne la pêche et un dessert original, joli et gourmand. Parfois, cela fait du bien de ne pas avoir à réfléchir à ce que l'on va préparer ! 
Grâce à Delphine Henry qui met son expérience gourmande au profit de tous sur son site Soupçon de Balsamique, voici un menu "clé en main" avec des ingrédients on ne peut plus facile à trouver. Et si vous avez d'autres envies, allez vous balader sur Soupçon de Balsamique, il y a des recettes saines et délicieuses pour tous les goûts !

Terrine de lotte et de crevettes grises, pesto doux de persil plat

Difficulté: moyenne - Coût: abordable - Portion(s): 6 - Préparation: 30 minutes - Cuisson: 1 heure

Ingrédients

300 g de lotte - 150 g de crevettes grises décortiquées - 2 oeufs - 15 cl de crème allégée - 1 petit bouquet de persil - 1 c à s de pignons - 1 c à s de parmesan - de l'huile d'olive - sel & poivre

Matériel

1 terrine en silicone de 500 g - 1 sonde de cuisson

Préparation

Découper la lotte et la mixer avec 1 œuf et 10 cl de crème, sel et poivre. Placer le mélange dans la terrine.

Placer le persil plat, les pignons, le parmesan, de l'huile d'olive, sel & poivre dans un mixer. Mixer légèrement. Recouvrir la lotte de ce mélange.

Mixer enfin les crevettes avec 1 petit oeuf, 5 cl de crème, sel et poivre. Placer dans la terrine.

Placer un grand plat dans le four et faire chauffer le four à 150 °C.

Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau. Lorsque le four et le plat sont chauds, verser l'eau chaude dans le plat.

Insérer la sonde de cuisson jusqu'au centre de la terrine et la programmer pour qu'elle atteigne 63 °C au coeur.

Placer la terrine dans l'eau. Ajouter de l'eau au besoin pour qu'elle atteigne le haut de la terrine. Laisser cuire à 140 - 150 °C maximum.

Retirer délicatement la terrine lorsqu'elle est cuite et la démouler lorsqu'elle est un peu refroidie.

Ajouter du persil plat avant de servir.

Rosbeef en croûte à la moutarde de Meaux

Difficulté: facile - Coût: abordable - Portion(s): 4 - Préparation: 15 minutes - Cuisson: 15-20 minutes

Ingrédients

1 rosbeef de 600 g - 1 échalote cuisse de poulet - 1 g d'ail - 1 petit bouquet de persil - 2 c à s de moutarde de Meaux - de l'huile d'olive - du thym - sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220° C et sortir le rosbeef du frigo. Eplucher et couper l'échalote et l'ail. Laver le persil et le thym.

Dans un mixer, placer l'échalote, l'ail, le persil, la moutarde, le thym, de l'huile d'olive, sel & poivre. Mixer.

Badigeonner le rosbeef au pinceau. Enfourner le rosbeef en position 2 du four (milieu).

Laisser cuire 15-16 minutes (15 minutes par 500 g).

Sortir du four, découper et servir.

Pamplemousse rôti à la cassonade

Difficulté: facile - Coût: bon marché - Portion(s): 4 - Préparation: 10 minutes - Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

2 pamplemousses roses - de la cassonade blonde

Préparation

Couper les pamplemousses en deux. Les saupoudrer de cassonade.

Enfourner à 180 °C, milieu du four, chaleur tournante.

Laisser cuire 15 minutes (cuisson à surveiller en fonction de la taille des pamplemousses).

Déguster tiède ou froid.