Barbecue de pommes de terre : les sauces qui déchirent

Vous en avez assez de la viande au barbecue ? passez aux pommes de terre avec des sauces qui les réveillent. Voici trois recettes qui changent.

Réd.

Vous en avez assez de la viande au barbecue ? passez aux pommes de terre avec des sauces qui les réveillent. Voici trois recettes qui changent.

Couverts: 4 - Difficulté: Facile - Cuisson: 1 h - Pour 12 pommes de terre

Envelopper les pommes de terre, une par une, dans un papier sulfurisé (ou papier aluminium), avec le sel, le laurier et un peu de beurre. Cuire au barbecue environ 35 min.

Sauce roquefort-noix

50 g de roquefort, 10 g de cerneaux de noix hachés, 1 pincée de piment d’Espelette, poivre, muscade, 15 cl de crème liquide.

Faire chauffer la crème avec tous les ingrédients, jusqu’à fonte complète du roquefort.

Sauce Hawaï

1 oignon, 1/2 ananas, 1 orange, 30 g de sucre roux, 10 cl de vinaigre balsamique blanc (ou tout autre bon vinaigre sauf la balsamique noir), sel, 1 c. à c. de poudre colombo.

Hacher l’oignon finement, éplucher l’ananas puis le détailler en petits dés (2 mm). Dans une casserole, mettre le sucre roux, le vinaigre, en faire un caramel blond. Ajouter le jus d’une orange, l’oignon et l’ananas, sel et poudre colombo. Cuire à feu doux, avec un couvercle, environ 15 min. Astuce : avec l’autre moitié de l’ananas, détailler des belles tranches et les faire griller au barbecue

Sauce ki pick

5 grains de poivre noir, 5 grains de poivre de Sichuan, 1 c. à c. de Sichuan, 1 c. à c. de curry, 20 cl de fond de veau déshydraté, 10 cl de vin blanc sec, 5 cl de vinaigre, 2 échalotes, sel.

Hacher finement les échalotes. Écraser les grains de poivre. Dans une casserole, mettre les échalotes, le poivre, le vin blanc et le vinaigre, cuire vivement de façon à faire évaporer les 2/3 du liquide, ajouter le fond de veau, faire bouillir. Hors du feu, ajouter le curry, saler.

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