Les recettes d'Emanuela Garau : légumes crus avec une sauce yaourt persillée

Un plat simple et rapide que cette salade aux légumes crus qui va faire plaisir à notre estomac et à notre ventre. On les régale avec plein de nutriments, d’antioxydants, des vitamines et minéraux! Avec un oeuf pour renforcer en protéines.

Emanuela garau, nutrithérapeute
Les recettes d'Emanuela Garau : légumes crus avec une sauce yaourt persillée
©Emanuela garau

Un plat simple et rapide que cette salade aux légumes crus qui va faire plaisir à notre estomac et à notre ventre. On les régale avec plein de nutriments, d’antioxydants, des vitamines et minéraux! Avec un oeuf pour renforcer en protéines.

Je vous conseille de choisir des légumes qui viennent d’une agriculture biologique. Inutile de dire que ça change tout au niveau du goût! Personnellement je fais mon marché au The Barn Biomarkt mais je suis sûre que vous avez des bons magasins bio près de chez vous ou que vous avez un joli marché avec des bons produits au coin de la rue!

Donc pas de chichis aujourd’hui. Juste un salade aux légumes crus et un œuf pour renforcer en protéines. Et comme tout le monde aime les sauces, j’ajoute aussi une bonne sauce au yaourt et persil pour donner une touche onctueuse et pour relever la saveur des légumes.

Et si vous aimez les salades aux légumes, vous pouvez toujours essayer ma salade printanière! J’ai eu des feed-back de certains lecteurs qui ont adoré!

Mais revenons à notre salade aux légumes crus avec une sauce yaourt persillée.

Ingrédients (je ne vais pas préciser les quantités, car cela va dépendre de vos goûts) : Pour la salade

  • Salade
  • Carotte
  • Radis
  • Olives vertes
  • Oeuf

Pour la sauce

  • Yaourt
  • Persil
  • Moutarde
  • Miel
  • Sel, huile

Préparation Pour la salade, laver et couper tous les légumes (en lanières, au pelle-légumes par exemple, c'est plus gourmand) et les distribuer joliment sur l’assiette. Cuire l’œuf au plat ou mollet selon les préférences.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixer plongeur et bien mixer jusqu’à ce qu’à obtenir une crème. Réajuster selon les goûts!

Bon appétit et à bientôt au prochain article et recette.