Chandeleur : et si on essayait la crêpe aux pékèt pommes ?

La chandeleur est fêtée partout mais en voici la version la plus wallonne et délicieuse. Pour changer de la crêpe toute bête, voici la célèbre galette pommes flambées au calva.

Réd. lifesyle
Chandeleur : la crêpe aux pékèt pommes bien de chez nous
©Unsplash

La chandeleur est fêtée partout mais en voici la version la plus wallonne et délicieuse. Pour changer de la crêpe toute bête, voici la célèbre galette pommes flambées au calva.

Crêpes pommes/pékèt pomme pour environ 6 personnes:

- 2 pommes

- 2 oeufs

- 400 ml de lait

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 100 ml de pékèt pomme (ou plus!)

- De la bonne glace vanille

Mélangez pour commencer le lait et les oeufs. Vous y incorporez ensuite la farine et le sel.

Ensuite, vous vous rendez dans votre bar à alcool et sortez cette bouteille de pékèt pomme qui vous servira enfin à quelque chose d'autre qu'aux fêtes du 15 août. Vous y incorporez les 100 ml (rien n'empêche d'en mettre davantage pour plus de goût. Il suffit juste de compenser avec un peu de farine pour ne pas que la pâte soit trop liquide). Puis, vous laissez la pâte reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en quatre quartiers pour ensuite réaliser des tranches très très fines. Au moment de cuire les crêpes, vous déposez une mini noix de beurre au fond de la poêle, puis vous répartissez quelques quartiers de pomme, vous versez une louche de pâte et étalez sur la poêle. Difficile par contre de faire sauter les crêpes vu leur fragilité avec les morceaux de fruit...

Une fois les crêpes cuites et encore bien chaudes, déposez une boule de glace vanille, fermez et servez. Miam...

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...