La recette étudiante : Brookies sans gluten

Un dessert tout chocolat, facile à faire et prêt en 15min chrono ! Croustillant à l’extérieur et fondant à l'intérieur, c’est le mélange parfait entre un brownie et un cookie.

Contribution externe
La recette étudiante : Brookies sans gluten
©Charlotte Meurand

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d'abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur "La Libre Etudiant".

Ingrédients (pour 9 brookies):

  • 1 oeuf
  • 30g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat noir + pépites
  • 50g de maïzena
  • 1 grosse cuiller à soupe de levure chimique

Recette:

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Battre l’oeuf avec les sucre et ajouter la maïzena et la levure.

Ajouter le chocolat fondu.

Étaler 1 cuiller à soupe de pâte sur une feuille de papier sulfurisé pour former les cookies et parsemer les pépites.

Enfourner 10min puis laisser refroidir.

Bon app’