La recette étudiante: Carrés aux cornflakes et chocolat

Ce dessert est prêt en 10min et restera bien crunchy à température ambiante. Vous pouvez aussi le mettre au frigo à la place du congélateur pendant un peu plus longtemps.

Contribution externe
La recette étudiante: Carrés aux cornflakes et chocolat
©charlotte meurand

Charlotte Meurand, étudiante en diététique à la Haute-Ecole Léonard de Vinci, est connue sur Instagram sous le pseudo @cham_is_bored. Depuis un an et demi, elle présente à ses milliers d'abonnés des recettes saines, simples et peu coûteuses. Toutes les deux semaines, retrouvez ses idées recettes sur "La Libre Etudiant".

Ingrédients (pour 9 carrés):

  • 100g de beurre de cacahuètes
  • 30g de margarine/beurre
  • 120g de cornflakes
  • 40g de miel (ou sirop d'érable, agave)
  • 200g de chocolat noir.

Recette :

-Faire fondre les beurres avec le miel dans une petite casserole.

- Quand le tout est homogène, verser sur les cornflakes, bien mélanger.

- Disperser dans un moule chemisé puis verser, par dessus, le chocolat complément fondu.

- Placer au congélateur pendant quelques minutes et le couper par la suite.

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