Alain Ducasse, l’homme le plus étoilé au monde, se confie à La Libre : "La cuisine du futur, c’est la naturalité !"

À la tête de 34 restaurants dans 9 pays différents, le grand chef français Alain Ducasse détient 20 étoiles au Guide Michelin… Tout de la méthode Ducasse et de ses futurs projets.

Laura Centrella, à Monaco
L'équipe du Louis XV Monte-Carlo entoure Alain Ducasse. La Directrice de salle Claire Sonnet, le chef sommelier Maxime Pastor, le chef de cuisine Emmanuel Pilon et le chef pâtissier Sandro Micheli.
L'équipe du Louis XV Monte-Carlo entoure Alain Ducasse. La Directrice de salle Claire Sonnet, le chef sommelier Maxime Pastor, le chef de cuisine Emmanuel Pilon et le chef pâtissier Sandro Micheli. ©Matteo Carassale

C’est au restaurant Le Louis XV, à l’Hôtel de Paris de Monte-Carlo, que le chef Alain Ducasse a décroché pour la première fois trois étoiles à 33 ans. C’est là aussi, un lendemain de mars 1990, qu’il a décidé de quitter les fourneaux… C’est là aussi que nous l’avons rencontré, le 24 mars dernier.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.
Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...