Ceci n’est pas un dessert

Au restaurant deux étoiles “Coda” à Berlin, René Frank propose une expérience quasi inédite, en proposant tout un repas composé de desserts.

Laura Centrella
Coda Berlin
Le chef René Frank propose un menu entièrement composé de desserts au "Coda" à Berlin. ©Claudia Goedke

Du chou en dessert ? C’est peut-être ce que vous aurez l’occasion de déguster chez Coda, restaurant doublement étoilé situé à Neukölln, quartier cosmolite dans le sud-est de Berlin, devenu l’un des spots les plus branchés de la capitale allemande. Un restaurant ouvert en 2016 par le chef René Frank et son associé Oliver Bischoff et qui propose une expérience nouvelle en Allemagne, un repas composé uniquement de desserts… Une proposition originale qui a su séduire le guide Michelin, puisque Coda a reçu un premier macaron en 2019, suivi d’un second l’année suivante. Tandis que René Frank a été élu “The World’s Best Pastry Chef” lors de la cérémonie des World’s 50 Best Restaurants, qui avait lieu à Londres en juillet 2022. Mi-février, on poussait la porte de ce restaurant pas comme les autres pour s’attabler avec le chef de 39 ans…

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