La Libre.be
Lifestyle
  • Journal
  • Alertez-nous
  • Radio
  • Newsletter
  • Se connecter
  • Abonnez-vous
Belgique Libre ECO International Planète Culture Sports Lifestyle Débats Régions
Belgique
Libre ECO
International
Planète
Culture
Sports
Lifestyle
Débats
Régions
Magazine Déco & design Bien-être Food Mode & beauté People & royals Voyages
Magazine
Déco & design
Bien-être
Food
Mode & beauté
People & royals
Voyages
La Libre.be
  • Se connecter
  • Newsletter
  • Nos podcasts
  • Radio
  • Journal
  • Alertez-nous
  • A la une
  • Belgique
    • Accueil Belgique
    • Politique
    • Enseignement
    • Mobilité
    • Judiciaire
    • Société
  • Economie
    • Accueil Economie
    • Entreprises & Start-up
    • Décideurs & chroniqueurs
    • Placements & Marchés
    • Mes Finances
    • Immobilier
    • Digital
    • Conjoncture
    • Vos outils
    • La Bourse
  • International
    • Accueil International
    • Europe
    • Amérique
    • Asie
    • Moyen-Orient
    • Afrique
    • Océanie
  • Planète
    • Accueil Planète
    • Environnement
    • Santé
    • Sciences & Espace
    • La Libre Inspire
  • Dossier Coronavirus
  • Sports
    • Accueil Sports
    • Football
    • Tennis
    • Golf
    • Moteurs
    • Cyclisme
    • Hockey
    • Autres sports
    • Résultats sportifs
    • Le sport en direct
  • Culture
    • Accueil Culture
    • Cinéma
    • Musique & Festivals
    • Arts & Expos
    • Médias & Séries
    • Livres & BD
    • Scènes
    • Politique culturelle
    • Programmes TV
  • Lifestyle
    • Accueil Lifestyle
    • Magazine
    • Déco & Design
    • Bien-être
    • Food
    • Mode & Beauté
    • People & Royals
    • Voyages
  • Débats
    • Accueil Débats
    • Editos
    • Opinions
    • Ripostes
    • La diplomatie pour les nuls
    • La chronique de la rédaction
  • Régions
    • Accueil Régions
    • Bruxelles
    • Brabant
    • Flandre
    • Gazette de Liège
    • Hainaut
    • Namur-Luxembourg
  • Sélection La Libre
  • Avantages abonnés
  • Nos journalistes
  • Nos concours
  • Grands Formats
  • Nos dossiers
  • Vidéos
  • Galeries photos
  • Services
    • Météo
    • Trafic
    • Les dernières dépêches
    • Alertez-nous
    • Programmes TV
    • Les Voyages de La Libre
    • Immo Belgique
    • Emploi
    • La bourse
    • Jeu
    • Ma nouvelle voiture
    • Seraphin
    • Proprietaire conseil
    • Continents Insolites
    • Wanto Travel
    • Encore plus
  • Contactez-nous
    • Formulaire de contact
    • Nos coordonnées
    • Alertez-nous
    • Aide (FAQ)
  • Mentions légales
    • Vie privée
    • Infos cookies
    • Droit à l'oubli
    • Propriété
Se déconnecter
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Mobile
  • Flux RSS

Bruneau cède son restaurant à son second, Maxime Maziers, son fils spirituel. "Quand j’ai débarqué à Bruxelles, j’étais le triste inconnu"

FoodExclusif

Laura Centrella

Abonnés Publié le 10-05-18 à 20h04 - Mis à jour le 11-05-18 à 14h00

Le
© GUILLAUME JC

Désormais à la tête du restaurant « Bruneau » à Ganshoren, Maxime Maziers assume sa filiation classique avec la cuisine de Jean-Pierre Bruneau, dont il fut le second pendant cinq ans. Les deux hommes partagent les mêmes idées sur la cuisine, les mêmes fournisseurs et parlent d’ailleurs souvent d’une même voix…

C’est désormais chez lui, le « Restaurant Bruneau by Maxime Maziers», que Maxime Maziers nous reçoit, jeudi matin, en compagnie de son mentor Jean-Pierre Bruneau. Sûr de lui, ambitieux, le jeune chef de 29 ans, qui avait décroché une étoile à « L’écailler du Palais royal », n’a pas peur de la tâche ardue qui l’attend: faire revivre cette adresse mythique née en 1975 et détentrice de trois étoiles Michelin de 1988 à 2004.

(...)

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ? Connectez-vous

Pas encore abonné ?
Profitez du premier mois gratuit*

S'abonner
Ou

* puis tarif en vigueur, sans engagement

Compte avec accès trouvé

Nous avons trouvé un autre compte vous donnant accès à ce contenu: .
Voulez-vous changer de compte pour lire cet article?.

Mise à jour de votre profil d'accès

Nous rechargeons la page pour vous donner accès au contenu de cet article.

Les articles abonnés les + lus

  1. 1
    Élection USAAnalyse41:07
    Tandis que Joe Biden prépare une entrée fracassante, Donald Trump tente d'effacer les traces les moins glorieuses de sa présidence
  2. 2
    Entreprises & Start-upExclusif
    Le Cercle des voyageurs, restaurant emblématique à Bruxelles, fait faillite
  3. 3
    Enseignement03:59
    Le seul inspecteur de langues dans l'enseignement maternel et primaire francophone ne maîtrise pas le néerlandais
  4. 4
    Politique belge
    Les 48h à l'étranger rabaissées à 16h, un allongement de la quarantaine... Ces nouvelles mesures sur la table pour lutter contre la propagation du coronavirus
  5. 5
    Edito
    Edito: la Wallonie n’est pas la Flandre
Faisons vivre l'info avec La Libre.be et La Libre.be

Suivez-nous

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Applications mobiles
  • RSS
  • Formulaire de contact
  • Nos coordonnées
  • Alertez-nous
  • Aide (FAQ)
  • La Libre
  • DH LesSports+
  • Cinebel
  • Logic-Immo
  • Gourmandiz
  • DH Radio
  • Agenda
  • Only sales Job
  • IPM Advertising
  • Paris Match Belgique
  • Les voyages de La Libre
  • La Libre Network
La Libre.be

Copyright © La Libre.be 1996-2021 Ipm sa - IPM | Droit d'auteur | Charte de la vie privée | Police de Cookies | Mission et Valeurs

Rue des Francs 79, 1040 Bruxelles  |  Tel +32 (0)2 744 44 44   |  N° d’entreprise BE 0403.508.716
Plan du site
CIM Internet
Paramètres des cookies