Food

Soupe de champignons et jambon de Parme avec des cubes de polenta

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 sachet (250 g) de polenta cuit coupé en cubes
  • 600 g de mélange de champignons surgelés
  • 100 g de pomme de terres
  • 80 g de jambon de Parme coupé en tranches épaisses
  • 1 cs de Parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette
  • Bouillon de légumes si nécessaire
  • Huile d’olives extra vierge
  • sel

Pour décorer :
4 tranches de jambon de Parme
Ciboulette

Préparation:
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olives dans une poêle.
Faire frire l’ail concassé jusqu’à ce qu’il commence à colorer.
Ajoutez les champignons coupés en morceaux, les pommes de terres coupés en deux et la moitié (40g) du jambon de Parme coupé en morceaux.
Arrosez avec le bouillon de légumes et faire bouillir quelques minutes. Ajoutez du sel si nécessaire. Ajoutez une cuillère de Parmesan râpé et de ciboulette hachée à la soupe.
Versez la soupe dans des assiettes, recouvrez la avec quelques cubes de polenta cuit et terminez avec le jambon de Parme restant coupé julienne.
Garnir la préparation avec des tiges de ciboulette et une tranche de jambon de Parme roulée.