Des barres de céréales faites maison pour glisser dans les cartables de rentrée, c'est la bonne idée du jour.


Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min - Repos : 1h


Les ingrédients

120 g de fruits secs (20 g de noisettes entières, 20 g
d'amandes entières, 20 g de raisins blonds, 20 g de
pignons de pin, 20 g de myrtilles séchées, 20 g de
pistaches)
240 g de muesli
100 g de beurre demi-sel
40 g de sirop d'agave
30 g de sucre complet - Préchauffer le four à 180°C (th.6).


La préparation

- Mélanger les fruits secs et le muesli.

- Faire fondre dans une casserole, le beurre demi-sel, le sirop d'agave et le sucre complet.

- Verser le muesli et les fruits secs dans cette même casserole. Mélanger.

- Tasser fermement la préparation dans des petits moules à cake.

- Enfourner 15 minutes.

- Sortir les moules du four et laisser reposer 1 heure avant de les démouler.

A déguster au goûter ou en activité sportive, accompagné d'un fruit et d'un yaourt nature.