Fini de culpabiliser à chaque bouchée de thon rouge. Fini aussi d’entendre les reproches de maman parce qu’on mange du saumon censé être plein de pesticides. Parce que oui, elle, elle a vu cette émission de télé meurtrière qui soulève un énième scandale alimentaire.

Cette fois, on pense santé, bien-être, portefeuille sans pour autant zapper le sain, le chic, la tendance… Tout ça, ça passe par la confection de sushis végétariens. C’est joli, c’est bon et on a même un livre pour nous aider pas à pas. Les ustensiles, les ingrédients, les accompagnements et les techniques sont largement expliqués. Et tout ça renoue avec les ancestrales racines de la cuisine japonaise… profondément végétarienne comme le montre l’alimentation traditionnelle des moines dans les temples. Ici, on vogue entre tradition et modernité. Le tout avec des ingrédients variés et des associations de saveurs nouvelles !

La Plage. Sushis végétariens de Brigid Treloar. 9.95 €