A Viangro, les femmes mettent du tonus dans les pruneaux

Entre la réception des carcasses et la livraison des produits, les tâches dans l’usine Viangro requièrent dextérité et force physique. A travers des témoignages, des photos et des vidéos, LaLibre.be vous emmène "Dans le secret des lieux".

Jonas Legge
A Viangro, les femmes mettent du tonus dans les pruneaux
©Christophe Bortels - Anne Thery

Entre la réception des carcasses et la livraison des produits, les tâches dans l’usine Viangro requièrent dextérité et force physique. LaLibre.be vous emmène "Dans le secret des lieux".
Pendues à des crochets, des carcasses de vaches sont poussées par deux bouchers vers une chambre froide. Les pièces attendront là, au calme, avant le début d’une longue série d’étapes. "Il s’agit de la phase initiale, qui consiste à réceptionner les marchandises, que ce soit des pièces de porc, de veau, d’agneau…", explique Brigitte Borremans, la porte-parole de Viangro.

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