« Fin gourmet recherche belle table gourmande pour jolie rencontre la nuit tombée, le week-end; pizzas et burgers s’abstenir ». Qui n’a pas rêvé de passer une telle petite annonce, tant la recherche d’un bon restaurant ouvert en soirée en fin de semaine et où l’on se régale relève plus de la quête du graal que de la rencontre fortuite !

Mais impossible n’est pas français, surtout quand on parle de gastronomie, et donc French-Connect va vous aider à trouver LE restaurant de vos soirées du week-end !

Voici notre sélection du moment : des coups de cœur, des découvertes ou des valeurs sûres, des ambiances décontractées, branchées ou plus chics… Bien que la liste ne soit pas exhaustive, il y en a pour tous les goûts, dont le vôtre!

Le samedi soir

Finie la fièvre du samedi soir pour dénicher une bonne adresse où diner ! Faites-nous confiance et laissez-vous « greaser » par le plaisir de vos papilles !

Ambiance décontractée …

  • Belga Queen : Dans un bâtiment aux proportions hors du commun, datant du début du XVIIIème siècle (ayant abrité l’Hôtel de la Poste, puis une banque), c’est un brasserie revisitée, où la cuisine belge prend un coup de jeune sans perdre ses racines, avec notamment l’utilisation de bière dans de nombreux plats.

Rue du Fossé aux Loups 32, 1000 Bruxelles, +32 (0) 2 217 21 87

  • Comptoir des galeries : Formé par Pierre Gagnaire, le chef nous régale de spécialités françaises, aux saveurs revisitées avec audace, dans un bel endroit ! La cuisine est ouverte, on admire avant de déguster !

Galerie du Roi 6, 1000 Bruxelles, +32 (0) 2 213 74 74

  • Le Selecto : Une référence en matière de bistronomie : c’est comme un bistrot (chic) et l’assiette est gastronomique ! C’est au cœur de Bruxelles, et on y revient toujours !

Rue de Flandre 95, 1000 Bruxelles, +32 (0) 2 511 40 95

  • Henri : Un bistrot belge mais pas que, aux accents flamands dans la salle et fusion dans les assiettes ! Décor soigné et stylé, ambiance animée et trendy, pas de doute, on est à Dansaert !

Rue de Flandre 113, 1000 Bruxelles, +32 (0) 2 218 00 08

  • San Bruxelles : Le nouvel établissement du chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre vient d’ouvrir. Oubliez son restaurant gastronomique de Liernu, nous parlons là d’un concept nouveau : une cuisine toujours inventive mais proposées dans des bols, à déguster à la cuillère ! Chaque mois 7 bols différents (5 salés, 2 sucrés) : le nouveau place-to-eat du centre historique !

Rue de Flandre 19, 1000 Bruxelles, +32 (0) 2 318 19 19

  • Un jour à Peyrasso l : Italie et Provence sont à la carte dans ce restaurant-bistrot-épicerie fine, qui propose un service voiturier.

Rue de l’Aqueduc 76, 1050 Ixelles ,+32 (0)2 539 32 99

  • Chez Montaigne : On y déguste de la cuisine fine et gourmande tout en contemplant des oeuvres de l'artiste contemporain belge Jean-Luc Moerman. On se fait également plaisir en goûtant à l'entrecôte de boeuf d'Aubrac maturée accompagnée d'un Pinot Noir d'Alsace 2010 de chez Hugel & Fils.

27 Place G. Brugmann, 1050 Ixelles, +32 (0)2 345 65 23

  • Le Variétés : Une rôtisserie brasserie gastronomique située à côté de la place Flagey. Bons produits bien travaillés, dans un décor raccord avec le bâtiment Art Déco, et une ambiance chaleureuse !

4 place Sainte Croix 1050 Ixelles, +32 (0)2 647 04 36

  • L’autre grain : Une équipe aussi sympathique que la carte ou le cadre, des produits travaillés avec cœur et créativité, voilà une bonne adresse du côté de Flagey !

9 Chaussée de Vleurgat 1050 Ixelles , +32(0)2 648 88 60

  • Vini divini Hotel Berger : Une trattoria au décor chaleureux et original, une cuisine italienne de qualité : le menu change tous les jours en fonction des produits du marché et de l’inspiration du chef, on ne s’en lasse pas ! ‪

Rue du Berger 28 1050 Ixelles, +32 477 26 14 87

  • Le Colonel : Dans un décor recherché et moderne, ce restaurant dédié aux terroirs de France est principalement axé sur la viande de bœuf de haute qualité, tout en mettant à l’honneur des produits gourmands dénichés aux 4 coins de France. Le décor est très chaleureux... Moderne, simple, tout en noir et doré... classe mais pas "sophistiqué".

Rue Jean Stas 24, 1060 Saint-Gilles, +32(0)2 538 57 36

  • Le Café des Spores : On est fans du cadre et du concept (des champignons de l’entrée au dessert), et jamais déçus par l’originalité et la justesse des réalisations !

Chaussée d'Alsemberg 103, 1060 Saint-Gilles, +32 (0) 2 534 13 03

Ambiance So chic…

  • Kolya : Un chef aux origines grecques qui a fait son apprentissage en Suisse, une gastronomie eurasienne privilégiant les produits et spécialités du terroir belge associée aux épices méditerranéennes : ce n’est plus un diner, c’est un voyage à lui tout seul, mais en restant dans une belle salle au décor élégant et chaleureux.

Hôtel Manos Premier, Chaussée de Charleroi, 100-106 1060 St-Gilles, +32 (0) 2 537 96 82

  • La Villa in the Sky : Cuisiner à 120 mètres de hauteur est un minimum pour un chef demi-finaliste de Top Chef en 2010 ! C’est là que vous dégusterez ses créations, la tête dans les étoiles ! Service voiturier.

IT TOWER 480 Avenue Louise, 1050 Ixelles, +32 (0) 2 644 69 14

  • Rouge Tomate : Cuisine contemporaine, de saison, utilisant les produits locaux, qui allie plaisir et équilibre nutritionnel, le tout dans le beau cadre d’une maison de maître de l’avenue Louise. Malgré un accueil qui pêche parfois par son manque de convivialité et de chaleur, un bel établissement.

Avenue Louise 190, 1050 Ixelles, +32 (0) 2 647 70 44

  • Le Coriandre : Un restaurant gastronomique à proximité de la Forêt de soignes, où foie gras, homard, langoustines bretonnes, boeuf de Simmental, pigeonneaux sont réinterprétés de façon moderne et créative.

Rue Middelbourg 21, 1170 Watermael-Boitsfort, +32 (0) 2 672 45 65


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