Eat, love and... light

Eat & Love. Tout un programme pour ce nouveau restaurant de la rue Saint Boniface. Un de plus serait-on tenté de dire tant l'offre devient abondante dans le quartier. Mais comme celle-ci est souvent alléchante, pourquoi s'en priver?

Bex
Eat, love and... light
©Johanna de Tessieres

Eat & Love. Tout un programme pour ce nouveau restaurant de la rue Saint Boniface. Un de plus serait-on tenté de dire tant l'offre devient abondante dans le quartier. Mais comme celle-ci est souvent alléchante, pourquoi s'en priver?

Le Eat & Love se situe juste à côté d'une institution de la rue: le Saint Boniface qui propose contre vents et marées une véritable cuisine du Sud-Ouest. Ces deux établissements voisins sont à mille lieues l'un de l'autre. La force de la tradition du terroir face à un lieu qui se veut de son temps. Pourtant, les concepts ne sont pas nécessairement aussi antinomiques que l'on pourrait le croire a priori. Tout est question d'amour du produit et de travail bien fait.

Après, il suffit de choisir entre confit de canard et `Salade de saumon poêlée au chèvre et au miel, vinaigrette et citron vert´ (8,75€). Un choix qui ne doit pas être définitif, mais évoluer au gré des humeurs. Des saisons... Des envies tout simplement.

On l'aura compris, Eat & Love est un lieu tendance. On apprécie l'aménagement de l'espace intérieur et les photos de Patrick Van Roy qui y sont exposées.

A la barre de l'établissement, on trouve Philippe Katz (Le Fin de Siècle) et Danielle Zaif (Cooking). Mais tendance ne veut pas dire sans saveurs. Au contraire.

La cuisine simple et légère proposée par Danielle met en exergue des produits qui sont toujours de première fraîcheur. Il en va ainsi du `Carpaccio de boeuf au gros sel, roquette, copeaux de parmesan´ (8,95 €) ou des `Crevettes géantes pannées, sauce tomate, harissa´ (9,30 €). C'est la même idée qui prévaut du côté des plats. Relevons le `Pain de viande `eat & love´, pommes, frites, salade´ (10,95 €), le `Curry d'agneau à l'indienne, riz Basmati parfumé à la fleur d'oranger´ (12,25 €), `l'Eventail de boeuf grillé, poêlée de légumes & frites au gros sel´ (12,95 €) et le `Pavé de cabillaud, purée à l'huile d'olive & légumes vapeur´ (11,95€).

Les amateurs du genre apprécieront le menu minceur qui change chaque semaine (cette semaine: `Tarte de légume, coulis de poivrons´, `Roulade de volaille farcie au fromage blanc & menthe, courgettes vapeur´ et pour terminer `Carpaccio d'ananas à la vanille´). Le tout pour 21 €.

© La Libre Belgique 2003


Eat & Love rue Saint-Boniface, 11 1050 Bruxelles,tél.: 02.513.64.73 Notre avis: une cuisine simple et pleine de saveurs dans un lieu à la déco très réussie.

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