Une étude explique le mécanisme qui fait de la viande rouge un aliment cancérigène: "Il ne faut pas l’abandonner complètement, mais réduire sa consommation"

Les mécanismes favorisant le cancer du côlon chez les gros consommateurs de viande rouge restaient mystérieux. Des chercheurs de Harvard ont enfin mis en évidence l’existence d’une signature génétique spécifique.

Une étude explique le mécanisme qui fait de la viande rouge un aliment cancérigène: "Il ne faut pas l’abandonner complètement, mais réduire sa consommation"
©shutterstock
Alors que les mécanismes qui induisent le cancer suite au tabagisme ou à une exposition excessive aux UV ont été élucidés depuis un certain temps déjà, des chercheurs de l’école de médecine de Harvard, aux États-Unis, viennent de découvrir comment la mutation de certaines cellules pouvait provoquer un cancer colorectal chez les gros consommateurs de viande rouge. Si ce lien ne faisait plus vraiment de doute, encore fallait-il l’expliquer....

Cet article est réservé aux abonnés

Profitez de notre offre du moment et accédez à tous nos articles en illimité

Sur le même sujet