Salmonelle dans des produits Kinder: voici les profils des patients à risques

L’ingestion d’aliments contaminés par des bactéries pathogènes peut entraîner de graves complications.

Ferrero Recalls Kinder Surprise Chocolate Egg
©Derajinski Daniel/ABACA

Entre des pizzas contaminées par une bactérie et la suspicion de salmonelles dans du chocolat concernant de célèbres marques, les alertes sanitaires s’enchaînent. Ce lundi, l’Afsca a alerté sur la présence de salmonelles dans certains produits de la marque Ferrero. L’agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire a ainsi demandé aux Belges de ne pas consommer des chocolats Kinder, et plus précisément des lots de Kinder Surprise, Schoko-Bons ou Kinder Mini Eggs. La salmonellose est une infection d’origine alimentaire très courante causée par les bactéries appartenant au genre "Salmonella".

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.
Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...