Cette (mauvaise) habitude est loin d’être sans conséquence sur notre santé

Une nouvelle recherche scientifique insiste sur le lien préoccupant entre consommation excessive de sel et problèmes cardiaques.

Au restaurant comme à la maison, de nombreux mangeurs rajoutent sans y penser du sel à leur plat.
Au restaurant comme à la maison, de nombreux mangeurs rajoutent sans y penser du sel à leur plat. ©Shutterstock

Ajouter du sel à son plat, un geste que beaucoup font sans même s’en rendre compte parfois ! Et pourtant, cette (mauvaise) habitude est loin d’être sans conséquence et peut entraîner des troubles cardiaques. Par rapport à ceux qui évitent ou limitent le sel, les mangeurs qui en ont une consommation excessive ont 22 % de prédispositions supplémentaires de développer une fibrillation auriculaire. Cette forme d’irrégularité du rythme cardiaque peut être asymptomatique mais dans la plupart des cas, elle conduit à des palpitations, de l’essoufflement, des vertiges et de la fatigue. Surtout, cette arythmie augmente, elle, de 20 % les risques de subir un AVC.

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