Avec le cancer, vient la lutte contre la dénutrition

Ce jeudi, 150 repas "étoilés" seront servis aux patients de l’Institut Bordet dans le cadre des "101 Tables pour la vie", au profit de la recherche contre le cancer. Redonner l’appétit aux malades qui l’ont parfois perdu est le défi des diététiciens spécialisés en oncologie.

Rencontre>Laurence Dardenne
Institut Bordet medecin nutritioniste et son patient cancereux
Institut Bordet medecin nutritioniste et son patient cancereux ©Johanna de Tessieres

Saumon fumé, caviar de hareng, crème aigrelette au citron vert et à l’aneth suivi d’une volaille farcie, asperges blanches et morilles pour terminer sur une panna cotta chocolat blanc, fraises gariguette et jus de rhubarbe à l’hibiscus. Cet alléchant menu, ce n’est pas dans un restaurant étoilé qu’il est proposé. Ce jeudi, il sera servi par les trois grands chefs Ghislaine Arabian, Yves Mattagne et Lionel Rigolet à quelque 150 patients actuellement hospitalisés pour traiter leur cancer à l’Institut Jules Bordet, à Bruxelles.

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