Brèves
Neuf brasseries du Brabant flamand, toutes spécialisées dans la gueuze, ouvriront leurs portes dimanche entre 10h et 17h. Au cours de ce "Toer de Geuze", le public pourra se rendre chez Boon, De Oude Cam, De Troch, 3 Fonteinen, Hanssens, Lindemans, Mort Subite, Oud Beersel et Timmermans, autant de brasseries situées dans le Pajottenland, une région du sud-ouest de Bruxelles connue pour son savoir-faire en matière de lambics, de gueuzes et de krieks artisanaux. "L’intérêt du consommateur ces dernières années pour les bières traditionnelles comme les vieilles gueuzes et les vieilles krieks est de plus en plus important", souligne Armand De Belder, patron de 3 Fonteinen et président du Haut conseil pour le lambic (HORAL). Comme pour l’édition précédente, huit des neuf brasseries participantes ont associé leurs talents pour élaborer une gueuze spéciale, résultat d’un assemblage de lambics d’âges différents : la MegaBlend Oude Geuze 2011. Il y a deux ans, un Japonais avait déboursé 255 euros pour la première bouteille. Organisé tous les deux ans depuis 1997, l’événement a attiré en 2009 quelque 8000 visiteurs. Les visites dans les brasseries sont gratuites. (Belga)
Publié le 29-04-2011 à 04h15
Dégustation
Redécouvrir la gueuze au Pajottenland
Neuf brasseries du Brabant flamand, toutes spécialisées dans la gueuze, ouvriront leurs portes dimanche entre 10h et 17h. Au cours de ce "Toer de Geuze", le public pourra se rendre chez Boon, De Oude Cam, De Troch, 3 Fonteinen, Hanssens, Lindemans, Mort Subite, Oud Beersel et Timmermans, autant de brasseries situées dans le Pajottenland, une région du sud-ouest de Bruxelles connue pour son savoir-faire en matière de lambics, de gueuzes et de krieks artisanaux. "L’intérêt du consommateur ces dernières années pour les bières traditionnelles comme les vieilles gueuzes et les vieilles krieks est de plus en plus important", souligne Armand De Belder, patron de 3 Fonteinen et président du Haut conseil pour le lambic (HORAL). Comme pour l’édition précédente, huit des neuf brasseries participantes ont associé leurs talents pour élaborer une gueuze spéciale, résultat d’un assemblage de lambics d’âges différents : la MegaBlend Oude Geuze 2011. Il y a deux ans, un Japonais avait déboursé 255 euros pour la première bouteille. Organisé tous les deux ans depuis 1997, l’événement a attiré en 2009 quelque 8000 visiteurs. Les visites dans les brasseries sont gratuites. (Belga)