Brèves

Sam Van Houcke a été désigné lundi soir "Premier Cuisinier de Belgique 2013". Ce titre a été remis au cours de la finale du Prix Prosper Montagné, organisée à l’école d’hôtellerie et de tourisme Spermalie à Bruges. Jan Rots devient, lui, meilleur sommelier de Belgique. Sam Van Houcke, 29 ans, qui officie au restaurant "Onder de Toren" à Hansbeke, avait déjà pris la troisième place du concours l’an dernier. Lundi soir, il s’est distingué de quatre autres collègues dont Dany Lombart, du "Mayence" à Charleroi. Chacun des finalistes devait présenter un repas trois services. Le meilleur sommelier, Jan Rots, vient, lui, de la Brasserie Latem à Laethem-Saint-Martin. (Belga)

Bruges

Sam Van Houcke premier cuisinier de Belgique

Sam Van Houcke a été désigné lundi soir "Premier Cuisinier de Belgique 2013". Ce titre a été remis au cours de la finale du Prix Prosper Montagné, organisée à l’école d’hôtellerie et de tourisme Spermalie à Bruges. Jan Rots devient, lui, meilleur sommelier de Belgique. Sam Van Houcke, 29 ans, qui officie au restaurant "Onder de Toren" à Hansbeke, avait déjà pris la troisième place du concours l’an dernier. Lundi soir, il s’est distingué de quatre autres collègues dont Dany Lombart, du "Mayence" à Charleroi. Chacun des finalistes devait présenter un repas trois services. Le meilleur sommelier, Jan Rots, vient, lui, de la Brasserie Latem à Laethem-Saint-Martin. (Belga)