Hainaut L’investissement s’élève à 8,4 millions d’euros.


Après huit mois de travaux, le nouvel espace Horeca du terminal 1 de l’aéroport de Charleroi se prépare à ouvrir ses portes, fin juin : "Il ne sera dans un premier temps qu’accessible partiellement, en attendant l’achèvement de l’extension de la zone commerciale", indique le président de BSCA Laurent Leveque. Ce qui est annoncé pour janvier 2020.

C’est dans le cadre d’un remodeling complet que ce projet a vu le jour. Il s’agissait d’augmenter la superficie intérieure sans toucher aux volumes des infrastructures existantes : l’idée qui a été retenue par les gestionnaires de BSCA, c’est de regrouper l’Horeca au niveau supérieur, là où se trouvaient les bureaux des services centraux : ceux-ci ont été déplacés l’an dernier dans le bâtiment Eole, de l’autre côté du parking de l’aéroport.

Le remodeling du T1 a constitué un chantier délicat, techniquement et opérationnellement [...]