Un barbecue géant avec des chefs
La 2e édition de Namur Urban BBQ se déroulera le 15 août au parc de La Plante.
Publié le 08-08-2013 à 05h40 - Mis à jour le 12-08-2013 à 16h55
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Après l’énorme réussite de la première édition l’année passée (2 000 participants), l’Urban BBQ revient à Namur le jeudi 15 août. C’est à nouveau dans le parc de La Plante que se déroulera cette grande manifestation gastronomique pendant laquelle des chefs renommés et régionaux sortiront de leur établissement pour venir cuisiner au barbecue sous vos yeux.
Pour cette deuxième édition, les organisateurs ont fait appel aux chefs Frédéric Tagnon (La Toquade), Olivier Bourguignon (Le D’Arville), Carl Gillain (L’Agathopède), Philippe Garcia (Au Phil des Saveurs) et au maître-cuisinier Claude Pohlig, un chef bio-équitable et donc adepte de la cuisine saine et durable. Chacun proposera une recette originale (voir sur www.urbanbbq.be). On peut déjà vous annoncer que Gillain et Garcia travailleront les moules au barbecue tandis que les grillades de Tagnon seront à base de magret de canard…
Tout cela se déroulera dans le parc de La Plante, un site classé qui a incité les organisateurs à veiller au moindre détail au niveau environnemental. "Nous vendrons, par exemple, des bouteilles de vin portugais au prix de 10 €. La spécificité de ces bouteilles est qu’elles sont en plastique et qu’il n’y a pas de bouchon."
Rendez-vous donc ce 15 août dès midi pour l’apéro-snacking et dès 13 heures pour l’ouverture des Barbecues. "Chaque chef proposera sa recette jusqu’à épuisement des stocks. Les premiers arrivés seront donc les premiers servis. Suite au grand succès de l’année dernière, on a prévu plus de bars et une implantation plus étendue. Reste à espérer que le soleil sera de la partie."
Pour 15 €, chacun pourra déguster la recette d’un chef qui sera accompagnée d’un apéro, un snack, un soft, un dessert et un café. Si vous voulez goûter la préparation d’un autre chef, il faudra ajouter 10 €. B.Ae.