Le premier but de la Coupe du monde... annulé: voici pourquoi le hors-jeu a été sifflé (VIDEO)

Le match est parti sur les chapeaux de roues.

Ecuador's forward #13 Enner Valencia heads the ball to score during the Qatar 2022 World Cup Group A football match between Qatar and Ecuador at the Al-Bayt Stadium in Al Khor, north of Doha on November 20, 2022. (Photo by Fran�ois-Xavier MARIT / AFP)
(Photo by Fran�ois-Xavier MARIT / AFP) ©AFP or licensors

Cela n'a pas traîné. Après seulement cinq minutes, Enner Valencia pensait marquer le premier but de cette Coupe du monde 2022 face au Qatar. Mais Monsieur Orsato en a décidé autrement. L'arbitre, aidé par la VAR, a choisi d'annuler le but sur un hors-jeu difficilement compréhensible au premier abord.

Pour comprendre la phase, on remarque sur les images que le pied de l'attaquant est derrière le gardien. Il faut deux joueurs devant l'attaquant pour que celui-ci ne soit pas hors-jeu. Cependant, un seul Qatari se trouve derrière le dernier rempart. Cela se joue de peu, mais le hors-jeu est donc logique.