"Carcasse", le restaurant belge étoilé, désigné 4e meilleur restaurant de viande dans le monde

Le steakhouse de qualité ouvert sur les terres de la boucherie Dierendonck par le fils rencontre un succès total depuis son ouverture.

Carcasse, le restaurant  signé Dierendonck : un steakhouse de qualité à St-Idesbald, à la mer.
Carcasse, le restaurant signé Dierendonck : un steakhouse de qualité à St-Idesbald, à la mer. ©gazeuse.be

Les restaurants de steaks du monde entier ont leur top 101. Et dedans, trois restaurants belges dont le désormais bien connu Carcasse, du boucher de St-Idesbald, petite station qui jouxte Coxyde. Déjà récompensé d'une étoile au Michelin depuis quelques années, ce restaurant de la côte belge ne désemplit pas. La qualité des viandes Et on comprend d'autant mieux quand on sait qu'il vient de se hisser à la 4e place de la compétition "World’s 101 Best Steak Restaurant" fondée par Upper Cut Media House. Un classement international qui fait référence depuis des années.

Un resto qui monte qui monte

L'an passé, le resto emmené par le chef Timon Michiels était classé 8e. Aujourd'hui, il grimpe donc encore et devient même le meilleur restaurant de steaks d’Europe continentale.

Le classement est établi sur six critères principaux : la qualité (goût, terroir, caractère, persillade, découpe, préparation, tendreté), l’origine et la sélection de la viande (maturation, origine, race), la qualité de service et la connaissance du produit, l’explication des découpes, les réservations et l’apparence du restaurant. Plus de 700 restaurants partout dans le monde ont été visités par des professionnels anonymes. C'est une belle reconnaissance pour Hendrik Dierendonck, le boucher devenu une vraie vedette et à l’origine de l’adresse, à deux pas de la boucherie d'origine dans la rue principale de St Idesbald et bien sûr pour le che et les équipes.

La première place revient au restaurant Parilla Don Julio à Buenos Aires. Les autres belges : Maven (Anvers) et Gillis (Gand).

Carcasse* - Avenue Henri Christiaen 5 - 8670 St-Idesbald. Ouvert du jeudi au lundi de 12 à 14h et de 19 à 21h. Réservez bien à l'avance ! www.carcasse.be

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...